elisaveta_neru

Categories:

По многим улицам Парижа

Моя подруга Юля снова была в Париже. Некоторые места она снимала, можно сказать, специально для меня. Это лишь часть всех ее фотографий. 

Сад Тюильри. Люблю его больше всего! На этом самом месте стоял манеж, где заседал Национальный Конвент. Так сказала экскурсовод. Справа виднеется сохранившийся павильон Флоры, в котором размещался Комитет Общественного Спасения.

В начале ХХ века часть сада, где пруды, называлась «Сад Робеспьера». 

На противоположном берегу Сены замок Консьержери. Бывшая королевская крепость, построенная в готическом стиле. Когда-то здесь была резиденция монархов, потом собирались гвардейцы, даже хранились христианские реликвии. Превращен в тюрьму еще в XIV веке. 

Во время Великой Французской революции в нем размещался Революционный Трибунал. Ну и соответственно, тоже тюрьма. В 1914 году она стала музеем.

Робеспьер не проводил здесь своих последних часов перед казнью. Его вместе с товарищами привозили в Консьержери утром 10 термидора (28 июля 1794 года) для опознания личности. А потом почти весь день возили по городу... Но не будем о печальном.

Улица Сен-Жак, по ней ходил Робеспьер в университет, когда учился в Сорбонне. Это тоже говорила экскурсовод. Но если разобраться, Робеспьер ходил по многим улицам Парижа. 

Пока все. Благодарю Юлию за фото!

promo elisaveta_neru август 30, 2019 09:00 36
Buy for 10 tokens
Давно хотела собрать и составить список фильмов, где есть Максимилиан Робеспьер. Сначала все было хаотично, как большинство моих записей. И вот, наконец, удалось упорядочить. Писал мне друг в Контакте, что нельзя позволять вымышленным образам и кинематографическим трактовкам заслонить настоящий…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.