elisaveta_neru

Category:

Крылатые звонари

По вечерам, когда солнце только начинает клониться к закату, у нас можно услышать легкий перезвон колоколов. Это птицы. Они устраиваются на ночлег на колокольне и нечаянно задевают веревки колоколов.

Здесь обитают галки, иногда встречаются серые вороны, именно они балуются звоном. Каждую весну в определенное время прилетают грачи, вьют гнезда на нашей территории, выводят птенцов. Они тоже любители потусоваться на колокольне. В конце февраля-начале марта, даже солнце еще не пригреет, когда появляются первые разведчики с радостными криками. 

Первым делом проверяют на деревьях старые гнезда. А через пару дней подтянутся остальные. На этой неделе грачи прилетели!

А вообще в наших краях зимуют множество мелких птиц. Воробьи, зеленушки, несколько видов синиц, дрозды-рябинники, снегири, стайками налетают щеглы. Радуют глаз и птички покрупнее, это сороки, дятлы, сойки. Все находят себе пропитание, в этом году даже ягоды калины не поели, так и краснеют на кустах.

Голубей нет, они живут преимущественно в городах. 

promo elisaveta_neru august 30, 2019 09:00 33
Buy for 10 tokens
Давно хотела собрать и составить список фильмов, где есть Максимилиан Робеспьер. Сначала все было хаотично, как большинство моих записей. И вот, наконец, удалось упорядочить. Писал мне друг в Контакте, что нельзя позволять вымышленным образам и кинематографическим трактовкам заслонить настоящий…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.