elisaveta_neru

Categories:

Праздник весны

Международный женский день, праздник весны и труда — так назывался день 8 марта во время моего детства. В школе поздравляли учителей-женщин, дома маму и всем было радостно и приятно. Со временем многое изменилось.

Кому понадобилось опошлить и перевернуть этот прекрасный весенний праздник, непонятно. Простой русский (советский) народ, быть может, не задумывался, как идеологически важен день солидарности женщин в борьбе за свои права. Женский праздник и все.

Как написал один мужчина в соцсетях: революционно-пролетарская составляющая праздника с годами выветрилась и он просто стал светским женским праздником.

Все-таки есть у него история. В начале ХХ века немецкая коммунистка Клара Цеткин предложила установить этот день. Предполагалось, что женщины будут устраивать митинги и шествия, привлекая общественность к своим проблемам. Но в нашей стране ведь все происходило совсем иначе. 

Примерно в начале 2000-х годов раздались отчаянные вопли: «Да вы знаете, что это жуткий коммунистический революционный праздник, что эмансипация — страшный грех. Поэтому православные женщины его отмечать не должны!»

Мы давно не отмечаем его как коммунистический, просто зачем грязью поливать традицию! Хорошо, не признаем 8 марта, но в обществе праздник остался и женщин все равно поздравляют. А изолироваться от общества невозможно.

Недавно я узнала, что сейчас распространено сильнейшее давление современного феминизма, который не имеет ничего общего с истинной защитой прав женщин, на все сферы, даже на культурную жизнь западного общества. 

Чего людям не живется спокойно, не могу уяснить. Давайте лучше поздравлять красивых, умных, добрых женщин всего мира с праздником весны и дарить им цветы с улыбками!

Поздравляю!

promo elisaveta_neru august 30, 2019 09:00 36
Buy for 10 tokens
Давно хотела собрать и составить список фильмов, где есть Максимилиан Робеспьер. Сначала все было хаотично, как большинство моих записей. И вот, наконец, удалось упорядочить. Писал мне друг в Контакте, что нельзя позволять вымышленным образам и кинематографическим трактовкам заслонить настоящий…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.