elisaveta_neru

Category:

О костях

Всю взрослую жизнь у меня хрустят кости. Мне, можно сказать, это не мешает. Иногда специально хочется сделать движение ногой или рукой, чтобы хрустнуло, тогда вроде как легче становится. Наверное, глупая привычка. Окружающие тоже привыкли. 

Когда-то давно ходила к мануальному терапевту, принимала курс дорогущих капсул, после которых должен был испортиться желудок, а кости укрепиться. Так меня предупредили. Но с желудком все в порядке, а кости трещать не перестали. 

Как все прочие симптомы, эта проблема имеет несколько причин. Читала и раньше, а тут решила освежить в памяти. В нашем организме все связано между собой. 

«Опорно-двигательный аппарат — это функциональная совокупность костей скелета и мускулатуры, взаимодействующих посредством нервной регуляции. Благодаря работе аппарата происходит перемещение человека в пространстве, поддержание поз, мимики и прочей двигательной активности.

Скелет — это структурированный набор костей в теле человека, являющийся частью его двигательного аппарата. Это своего рода каркас, на который крепятся ткани, мышцы, и в котором размещаются внутренние органы, защитой которых он в том числе и выступает. В состав скелета входит 206 костей, большая часть которых объединены в суставы и связки...

У многих людей хруст не вызывает болевых сигналов, так как связан в основном с наличием в специальной жидкости суставов растворенного газа. Во время движения он высвобождается, становясь причиной хруста. 

Если во время щелчка неприятных ощущений нет, значит, отмечают врачи, можно особо не беспокоиться. Хруст из-за газа именуется кавитацией, он может происходить каждые двадцать минут. Если это происходит чаще, лучше обратиться к специалисту.

Возможные причины проблемы следующие:

  • чрезмерное количество синовиальной жидкости в суставах (не стоит беспокоиться);
  • гипермобильность (пример — человек-пластилин, конечности которых отличаются повышенной гибкостью);
  • сидящая работа или, наоборот, слишком активная;
  • травмы, дисплазии;
  • износ тканей и костей;
  • генетическая предрасположенность;
  • особенности строения хряща.

Хрустеть пальцами привычка в принципе безобидная, но в определенных случаях не исключено наличие патологий, которые сможет выявить только врач. Зачастую хруст возникает вследствие изменений хряща, а также высокой подвижности сустава». 

Все бы ничего, но тут недавно я себе палец вывихнула. Мизинец на правой руке. Он болит не сильно, терпимо, а когда его «ставлю на место», хрустит. Потом снова смещается и болит. Палец не распухший, поэтому как-то глупо ехать в поликлинику с такой жалобой. 

Сама всегда всем говорю, что надо лечиться, ни в коем случае не запускать заболевания. А отношение к своим болезням у меня философско-оптимистическое. Надо же когда-нибудь от чего-то помирать.

promo elisaveta_neru august 30, 2019 09:00 36
Buy for 10 tokens
Давно хотела собрать и составить список фильмов, где есть Максимилиан Робеспьер. Сначала все было хаотично, как большинство моих записей. И вот, наконец, удалось упорядочить. Писал мне друг в Контакте, что нельзя позволять вымышленным образам и кинематографическим трактовкам заслонить настоящий…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.