elisaveta_neru

Category:

Смысл нашего бытия

«Сейчас, как я понимаю, лозунг времени таков: строим светлое будущее, но каждый сам для себя. Это далеко не ново, но, знаете, в конце концов, каждый думающий человек довольно быстро понимает, что это хотя и увлекательно, но далеко не может удовлетворить неугасимое стремление человека к поиску главного в жизни. 

Христианский философ Тертуллиан писал, что душа человеческая по природе христианка и не может насытиться ничем, кроме Бога. Поэтому уверен, что рано или поздно большая часть людей так или иначе задумывается над вечными вопросами. Эти размышления формируются самой жизнью, самим человеческим существованием.

Не слушайте свое падшее сердце, зовущее вас к человеческому счастью в этом временном мире, в этой временной юдоли. Слушайте лишь одно — то, что говорит вам Слово Божие, воплотившийся Бог, Господь Иисус Христос. А Он говорил ученикам вовсе не о том, чтобы почивать здесь, в шатрах, которые конечно же с радостью можно создать. 

Он призывал вместе с Собой пойти в Иерусалим, где наш Господь примет страшные крестные страдания ради спасения людей. Призывал пойти вслед за Ним и разделить в будущем Его судьбу. 

Смысл нашей жизни здесь на земле не в том, чтобы пребывать в состоянии блаженства, даже связанного с верой, даже связанного с религией. Нет. Это может быть лишь составной частью. Смысл нашего бытия, который возвещает нам Сын Божий возлюбленный, в Котором Божие благоволение, Которого мы должны слушать, только один — исполнять волю Божию.   

Вот в чем секрет истинной духовной жизни. Не восторги, не радость духовная. Они могут быть, а могу и не быть. Они могут утешить, а могут и завести в прелесть. А вот истинная цель христианской жизни здесь на земле — это познание и исполнение воли Христовой».

Митрополит Тихон (Шевкунов)

promo elisaveta_neru august 30, 2019 09:00 36
Buy for 10 tokens
Давно хотела собрать и составить список фильмов, где есть Максимилиан Робеспьер. Сначала все было хаотично, как большинство моих записей. И вот, наконец, удалось упорядочить. Писал мне друг в Контакте, что нельзя позволять вымышленным образам и кинематографическим трактовкам заслонить настоящий…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.