elisaveta_neru

Category:

Текущие дела и мысли

Хотел собраться с мыслями, мысли на собрание не пришли. Это про меня. Они приходят во время бесконечной гонки в пространстве и времени. А когда останавливаюсь, чтобы упорядочить их, понимаю, что в голове полный хаос. Из хаоса рождаются великие вещи. Может быть. Только не человек их творит.

Хочу спокойно и внимательно читать посты в ленте друзей. Чтобы не на бегу и не урывками. Почему снова нет времени? Его не будет никогда. 

Хочу читать и писать только о Робеспьере. Почему это невозможно?

В этом году 225 лет. 1794-й год был 225 лет назад, когда случилось много важного. 5 февраля, день речи «О принципах политической морали» уже отметила, теперь впереди вантозские декреты, устранение эбертистов и дантонистов, победа при Флерюсе, праздник Верховного Существа. Термидор.

А началу революции со дня взятия Бастилии — 230 лет! Хочется перечитать о каждом событии у разных историков. Подумать, уловить интересные мысли. Найти нужные слова. 

Вот сейчас снова нужно идти принимать гостей. Кормление обедом, беседы, прогулки. До 17 часов, до вечерней службы. Потом текущие дела. Только около 22 часов смогу сесть за компьютер. 

Но с мыслями собраться снова не смогу. И так каждый день.

promo elisaveta_neru august 30, 2019 09:00 36
Buy for 10 tokens
Давно хотела собрать и составить список фильмов, где есть Максимилиан Робеспьер. Сначала все было хаотично, как большинство моих записей. И вот, наконец, удалось упорядочить. Писал мне друг в Контакте, что нельзя позволять вымышленным образам и кинематографическим трактовкам заслонить настоящий…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.