elisaveta_neru

Category:

Характер по почерку

Помните, в сериале «Диверсант», кстати, тоже мой любимый фильм, новый командир диверсионной группы Чех (Александр Лыков) просит бойцов написать письма родным? На что герой Владислава Галкина отвечает: «Так бы и сказали, нужны образцы почерка».

Почерк — очень важная характеристика человека. Лично я всегда обращаю внимание на почерк знакомого. Хотела найти на эту тему тест, но что-то попались уж больно короткие и примитивные. Поэтому поделюсь небольшими статьями, взятыми из родного интернета. 

«Характер по почерку можно изучить с помощью науки графологии. Профессиональный графолог может многое узнать о личности человека по тому, как он пишет. Однако и обычные люди, ознакомившись с ключевыми моментами графологии, смогут в общих чертах определить характер по почерку.

В первую очередь, учитывайте размер букв. Размер меняется с возрастом, а также в зависимости от текущего физического состояния.

· Например, с возрастом и при утомлении написание слов становиться крупнее. Считается, что максимально достоверную информацию дает почерк в возрасте от двадцати пяти до сорока пяти лет.

· Буквы среднего размера встречаются наиболее часто. Если вы наткнулись на такие буквы, изучая характер по почерку, знайте, что никакой специфичной информации о его обладателе они не дают.

· Крупно написанные символы говорят о том, что у их обладателя есть лидерские способности. Такие люди эмоциональны и легкие в общении. Без проблем знакомятся и устанавливают новые связи.

· Маленькие буквы говорят о целеустремленности и сдержанности человека. Иногда они являются признаком скрытой и замкнутой личности.

А затем внимательно рассмотрите поля:

· Люди, оставляющие узкие поля, часто обладают такими качествами, как бережливость. Иногда узкие поля могут говорить о мелочности автора. Чем уже поля, тем более ярко выражено качество бережливости, порой, оно может доходить до скупости.

· Широкие поля, напротив, говорят о щедрости автора. Чем шире поля, тем больше вероятность того, что человек окажется не только щедрым, но и расточительным. Чрезмерно широкие поля также могут говорить о тщеславии, стремлении к роскоши и хвастовству.

Изучая нажим можно узнать не только характер по почерку, но и эмоциональное состояние человека в момент письма. Чем сильнее были эмоции, тем сильнее нажим.

· Сильный нажим характерен для энергичных людей и трудоголиков. Такие люди легко налаживают контакт с окружающими, обладают низкой степенью замкнутости.

· Легкий нажим, напротив, характерен для людей, предпочитающих одиночество и спокойствие общению. Такие натуры часто бывают романтиками.

Не менее тщательного рассмотрения требует само расположение строк:

· Люди, склонные к частым переменам настроения и авантюрам, нередко являются обладателями «волнообразных» строк при письме. В некоторых случаях такие строки говорят о склонности автора к обману и изворотливости.

· Прямые строки, написанные как по линейке, выдают людей рассудительных и сдержанных. Часто такие люди имеют адекватную самооценку и трезво оценивают свои возможности.

· Строка, поднимающаяся вверх, говорит о том, что ее автор оптимист.

· Строка спускается вниз — автор, вероятно, пессимист или имеет заниженную самооценку.

 Что касается связанности элементов письма, то:

· Почерк человека, пишущего все символы связанно, говорит о том, что это прямолинейная личность с преобладающим логическим мышлением. Нередко такие люди предприимчивы и склонны к критике.

· Люди с хорошо развитым образным мышлением часто пишут все буквы раздельно.

· Если на письме обнаруживаются связки из двух или трех букв, то это говорит об уравновешенности автора.

Теперь формы букв и наклон:

· Угловатые и острые символы. Если вы натолкнулись на такой стиль письма, изучая характер по почерку, знайте, что он часто бывает признаком эгоизма.

· Округлые и плавные — характерный признак уступчивости и податливости. Такие люди бывают слишком лояльны, обычно им сложно достигать своих целей.

· Слабый наклон влево говорит о том, что автор склонен критиковать других. Такая личность часто ставит свои интересы выше интересов других.

· Если буквы сильно наклоняются влево, то это говорит об упрямстве автора и склонности считать свою точку зрения единственно верной.

· Определяя характер по почерку, наиболее часто придется сталкиваться с легким наклоном вправо. Такой наклон, как правило, ничего не говорит о пишущем. Так учат писать в школе.

· Если буквы наклоняются вправо очень сильно, то автор — сильная личность. Он целеустремлен. Часто такой наклон встречается у ревнивцев и людей способных очень сильно влюбляться.

· Символы без наклона говорят об упрямом харкаете. Такие люди обычно хорошо продумывают свои действия, оценивают положение вещей и действуют наверняка.

Подпись дает достаточно много сведений о характере ее обладателя:

· Если при определении характера по письму, вы наткнулись на обычную подпись, то есть у неё нет каких-либо дополнительных элементов, то это говорит о смелости и уверенности её обладателя.

· Подпись содержит подчеркивание — автор предприимчивый человек.

· Подпись имеет петельки — автор наблюдательный человек.

· Подпись перечеркнута — автор импульсивный и активный человек.

· Обведенная подпись — автор труслив или интроверт.

· Отдельное внимание уделите заглавной букве, изучая характер по почерку:

· Чем более замысловато украшена заглавная буква, тем сильнее у автора потребность в признании и внимании окружения.

· Если изучая характер по почерку, вы увидите заглавный символ небольшого размера, то, возможно, строки принадлежат зажатому человеку.

Графологи считают, что можно не только изучить характер по почерку, но и узнать темперамент. Каждый темперамент имеет свои особенности письма:

· Холерик. Для этого типа характерен наклон вправо. Знаки завернутые и запутанные. Нажим сильный. Расстояние между словами не одинаково.

· Флегматик. Межбуквенные расстояния различные. Сами буквы жирные, но толщина их непостоянна.

· Сангвиник. Часто сангвиники имеют красивый почерк. Буквы бегущие, размашистые. Строки неровные.

· Меланхолик. Характерны неровные поля. Буквы танцующие, имеют длинные штрихи и черточки.

Определяя характер по почерку, можно также выявить некоторые качества человека:

· Вспыльчивость. Для вспыльчивых людей характерны символы, поднимающиеся над строкой. Крючки последних букв слова опускаются ниже строк.

· Чувствительность. Часто встречаются незаконченные символы, нажим неравномерный, присутствует наклон, буквы бледные.

· Ум. Буквы не имеют декоративных элементов, наклон незначительный или отсутствует. Расстояние между словами одинаковое. Буквы среднего размера, округлые.

· Глупость. Наличие необычных крючков. Различное расстояние между словами, нажим неравномерный. Заглавные буквы выводятся с большим старанием и оригинальностью. Письмо кажется пафосным.

· Воля. Буквы связаны между собой. Нажим равномерный. Количество штрихов небольшое. Буквы отчетливые, письмо содержит очень мало украшений, округлое.

· Хладнокровие. При неровных строках, как правило, последнее слово пишется точно на своем месте. Буквы аккуратные, расстояние между словами различное.

· Уравновешенность. Вызывает ощущение, что все символы «сплетены». Почерк красивый, но изначально может показаться неразборчивым. Строки ровные.

· Жестокость. Иногда буквы имеют подчеркивания. Обычно они старательно прописаны, крючковатые, сплюснутые, но выглядят грубыми и жирными».

Как определить характер человека по почерку? Можно ли научиться читать людей как книгу? Специалисты утверждают, что это возможно. Главное — усвоить основные принципы графологического анализа. 

А эта статья подскажет, как улучшить свой почерк, сделать его красивым.

http://woman-l.ru/obrazcy-krasivogo-pocherka/

promo elisaveta_neru august 30, 2019 09:00 36
Buy for 10 tokens
Давно хотела собрать и составить список фильмов, где есть Максимилиан Робеспьер. Сначала все было хаотично, как большинство моих записей. И вот, наконец, удалось упорядочить. Писал мне друг в Контакте, что нельзя позволять вымышленным образам и кинематографическим трактовкам заслонить настоящий…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.