elisaveta_neru

Categories:

Священные воды

Иордан — удивительная река. Берет начало у подножия горы Хермон, впадает в Галилейское озеро, вытекает из него, а потом впадает в Мертвое море. Ее протяженность 252 километра.

Эти любительские видео сделаны в декабре 2011 года, во время нашего путешествия по Святой Земле. Мы совершали омовение в водах Иордана прохладным ранним утром. Круглый год здесь обильное цветение растений и кустарников, потому что снега в Израиле не бывает. 

До поездки, глядя на фото Иордана я всегда думала, почему вода в святой реке кажется такой мутно-зеленой. И вот увидела в реальности, что вода абсолютно прозрачная, просто в ней отражается многочисленная изумрудная зелень, растущая вдоль берега. 

В этом месте все обустроено суперсовременно, оборудована купальня для комфорта паломников и туристов со всего мира, а священные воды Иордана остаются священными.

«И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, – и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него» (Мф. 3:1-17).

Со времен Спасителя Иордан сильно обмелел, да и Крещение Господне произошло чуть ниже по течению реки, в месте Вифавар, как уверяет предание.

Немного дальше от берега парк, на аллеях которого каменные стены (современные постройки), где начертан отрывок из Евангелия о Крещении на всех языках мира.

В Иордане обитают нутрии с грубой каштановой шерсткой и длинными усами. Целое семейство: самец, самка и четыре детеныша. Завтра покажу их поближе. 

promo elisaveta_neru august 30, 2019 09:00 36
Buy for 10 tokens
Давно хотела собрать и составить список фильмов, где есть Максимилиан Робеспьер. Сначала все было хаотично, как большинство моих записей. И вот, наконец, удалось упорядочить. Писал мне друг в Контакте, что нельзя позволять вымышленным образам и кинематографическим трактовкам заслонить настоящий…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.