elisaveta_neru

Categories:

О головной боли

Один из самых распространенных недугов нашего времени — головная боль. Чаще она является признаком какой-либо болезни. Но бывает и самостоятельным заболеванием, возникающим от многих факторов. 

Нет такой деятельности, в которой бы не участвовала работа ума. Везде надо соображать мозгами. Разве что картошку чистить можно автоматически, не думая об этом, и спокойно предаваться своим мыслям. Но чистить картошку меня не допускают, поэтому всю жизнь я занята сложными мыслительными процессами.

У меня голова болит сравнительно редко. Иногда это происходит от мыслей. Когда мысли не находят выхода, не воплощаются в написанные тексты, тогда голова будто распухает, а потом болит. Или он недосыпа и переутомления.

Если серьезно, то причин регулярных головных болей может быть множество, от проблем с кишечником до сложных заболеваний мозга. Само собой, приведу пояснения специалистов с медицинского сайта:

«Выявить истинную причину появления болей головы довольно сложно, учитывая большой перечень провоцирующих ее заболеваний и нарушений, однако сделать это вполне возможно, если учесть при диагностике собственные ощущения и сопутствующие признаки. 

В большинстве случаев головная боль выступает симптомом, сигнализирующим о влиянии на организм неблагоприятных факторов или развитии скрытой патологии, которая требует незамедлительного лечения. 

К неблагоприятным факторам, под воздействием которых появляется головная боль, относятся: резкая смена климата или метеоусловий; загрязнение окружающей среды вредными парами, токсинами, угарным газом; некачественные продукты питания; эмоциональное переутомление на фоне частых стрессовых ситуаций; злоупотребление алкоголем и синдром похмелья как следствие; долгое пребывание на солнце. 

Частыми патологическими причинами возникновения болей головы являются: заболевания сосудов кровеносной системы и развитие артериальной гипертензии, гипотензии, мигрени как следствие; неврологические болезни, в том числе невралгия тройничного нерва, аневризмы, ущемление нервных отростков шейного позвоночного отдела; опухоли мозга; травмы мозга и костей черепа, а также хронические посттравматические состояния; воспалительные процессы, протекающие в зрительных и ЛОР-органах; болезни вирусного или простудного характера, сопровождающиеся высокой температурой и болью головы как следствие. 

Боль различают и описывают как легкую, умеренную, сильную. Легкая обычно не создает особого дискомфорта и не вызывает физических реакций больного. Умеренную можно терпеть без применения болеутоляющих и спазмолитиков. 

Она досаждает, но человек чаще всего продолжает ходить на работу, учиться. При сильной боли вся деятельность блокируется. В период сильных приступов больному сложно даже разговаривать и двигаться. Она настолько интенсивная, тяжелая, что все мысли направлены только на то, чтобы от нее избавиться.

Боль, возникающая в результате утомления, чрезмерного напряжения, недосыпания, проявляется как сдавливающая. Возникает ощущение, что на голову надевают обруч. Она обнаруживается в висках, области глаз, лба, порой отдает в плечи и шею. Длится от 30 минут до 7-8 дней. В легкой форме проявляется эпизодически, исчезает после некоторого периода отдыха и расслабления.

Говоря о видах болей в голове, нужно отметить, что они бывают первичные и вторичные. Первичные возникают сами по себе, их не вызывает другое заболевание. Вторичные появляются как следствие других болезней, например, гипертонии.

Тот или иной вид любой головной боли может свидетельствовать о развитии в организме человека определенной патологии. Болевые ощущения характеризуются интенсивностью, продолжительностью, локализацией, особенностями распространения.  От их точного определения и правильно поставленного диагноза зависит лечение.

Обезболивающие средства нельзя принимать постоянно, сочетать между собой и смешивать с алкоголем. Выбор конкретного препарата  и дозировки в зависимости от степени интенсивности болевого синдрома и индивидуальной переносимости должен осуществлять только врач». 

У нас в монастыре любят шутить, что лучшее средство от головы — это топор. Я обычно, кроме всяких шуток, добавляю: гильотина надежнее. Жаль, что последние средства можно использовать лишь один раз.

promo elisaveta_neru august 30, 2019 09:00 32
Buy for 10 tokens
Давно хотела собрать и составить список фильмов, где есть Максимилиан Робеспьер. Сначала все было хаотично, как большинство моих записей. И вот, наконец, удалось упорядочить. Писал мне друг в Контакте, что нельзя позволять вымышленным образам и кинематографическим трактовкам заслонить настоящий…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.