Category:

Просто Калуга

Праздники — это, конечно, прекрасно. Неделю готовились к Рождеству, теперь неделю празднуем. Больше свободного времени у меня не стало, но все же есть что-то романтическое в этом периоде. 

Вчера во время поездки в Калугу снова всматривалась в афиши кинотеатров. Нет, фильма «Один король — одна Франция» не видно. Неужели его показывают только в очень крупных городах? В Белгороде то же самое, мой брат уже потерял надежду увидеть афиши. Ну что поделать, «Богемская рапсодия» тоже не везде шла. 

Значит, не судьба. Придется еще ждать, когда фильм можно будет скачать. Да и просмотр в компьютере имеет свои преимущества, можно остановить или вернуться к какому-либо эпизоду. 

Город Калуга угнетает меня своей убогостью. Нет, это не патриархальность. Мне кажется, просто такое элементарное наплевательское отношение городских властей.

Можно себе представить, что в этом доме живут люди! И таких домов здесь множество. В центре города стоят страшные перекошенные или полуразрушенные здания. Вот не могу вообразить: приезжают разные гости в город и губернатору не стыдно показывать это уродство?

Тот же дом с другой стороны. Кое-где пластиковые окна вставлены, рождественские венки виднеются. Люди устраивают уют и в таких жилищах.

Возможно, в этом есть своя прелесть. Я не понимаю, как и многого в жизни. Каждый раз, когда вижу такое зрелище, представляю, будто попала в послевоенные годы, когда в разрушенной стране не было средств на восстановление старых и постройку новых зданий. 

Просто мне есть с чем сравнивать. В Белгороде подобного безобразия и близко не встретить. А сейчас что, совсем нет денег? Регион не такой уж и бедный, в Калужской области развито автомобилестроение и электроэнергетика. Москва рядом, извините меня!

Город Калуга основан в 1371 году. Разумеется, с такой богатой историей немало памятных мест, достопримечательностей. В центре сохранился Каменный мост 1785 года, храмы и монастыри, Государственный музей истории космонавтики имени К. Циолковского, музей народного искусства и другие. 

Я влюбляюсь в каждый город, где приходится бывать. Тем более, в Калужской области живу уже 10 лет. Конечно, я ее люблю. Люблю и сердечно жалею за эту бедность. Когда мы подъезжаем на машине, над трассой красуется надпись «Здравствуй, милая Калуга», я всегда читаю ее с радостью и умилением. 

Потом въезжаем с северо-западной стороны, с моста над Окой открывается великолепная панорама города. Милая Калуга, ты же не случайно стала моей второй родиной! А родину не выбирают.

promo elisaveta_neru august 30, 2019 09:00 32
Buy for 10 tokens
Давно хотела собрать и составить список фильмов, где есть Максимилиан Робеспьер. Сначала все было хаотично, как большинство моих записей. И вот, наконец, удалось упорядочить. Писал мне друг в Контакте, что нельзя позволять вымышленным образам и кинематографическим трактовкам заслонить настоящий…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.