День Марселя

Каждый день кота Марселя проходит весело и плодотворно. Первоначальная задача разбудить хозяйку, то есть меня, в 3 или 4 часа утра. Этот режим включился с наступлением нынешнего 2018 года. Раньше он спал до 6 часов. А теперь что-то изменилось в биологических ритмах моего пушистого друга. 

Как правило, с 4-х часов начинается беготня, грохотание пластмассовым туалетом, прыжки, мяуканье, и другие звуки и действия. Пыталась, не открывая глаз, бросать в источник шума небольшую подушку, тюбик с кремом для рук или тапок — помогает, но не с первого раза. 

Так или иначе приходится просыпаться. Когда я включаю свет и встаю, Марсель уже готовится укладываться в уютное место. В своем гнезде на подоконнике или в моей кровати он лежит и тщательно вылизывает свою шубку. Теперь для него наступает самое время поспать. 

Ухожу по делам в 6 или 7 часов, а котики остаются одни. Говорят, у них нет понятия времени, они думают, так будет всегда. С трудом верится, потому что кошки ждут человека, встречают и радуются каждому появлению.

В течение дня у Марселя очень много важных дел. Конечно, выспаться, ведь представителям семейства кошачьих полагается сон 18 часов в сутки. Потом понаблюдать в окно за птичками, мухами, листиками и всеми, кто летает. Надо успеть покошмарить Снежинку, погоняться за ней по всей комнате, оставляя клубы шерсти, пыли и разбросанные вещи. 

Не забыть попрыгать по шкафам и проследить сверху за всем происходящим. И обязательно поиграть в шарик со звенящим колокольчиком внутри. 

Как только я попадаю в поле зрения Марселя в сидячем положении, он тут же запрыгивает на колени и с мурчанием трется, ласкается, и всячески проявляет нежность. Требует себя гладить, расчесывать, а лучше застыть неподвижно в обнимку. Но посидеть в таком положении получается недолго, я тут же начинаю что-то читать или писать, или искать, или наводить порядок.

Тогда Марсель устраивается рядом. Любит хулиганить с бумагами, книгами, поэтому без присмотра их не оставляю. О питании не рассказываю, кушают они со Снежинкой умеренно и культурно трижды в день, если не считать мелких перекусов. 

Вечером Марселю необходимо тоже совершить несколько пробежек по периметру, а после основательно отдохнуть, чтобы быть готовым к ночному или предутреннему подъему. 

Каждый день не может быть хорошим, но непременно есть что-то хорошее в каждом дне! Врачи советуют: Хотите жить долго, иметь здоровые сердце и нервы — пусть с вами всегда живет кошка. А лучше две. 

promo elisaveta_neru october 9, 10:00 30
Buy for 10 tokens
Книгу «Берегитесь, боги жаждут!» Эдвард Радзинский написал в 2015 году. На обложке изображена гильотина, по бокам которой профили Робеспьера и Ленина. «Наверняка, там много мерзостей в адрес Робеспьера», - была первая мысль. Но я решила, что из негатива тоже можно извлечь полезное. Только по…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.