О чем писать?

Понятно, какие блоги сейчас популярны! Там обязательно должна быть политика в сочетании со скандальными новостями. Плюс что-то пикантное, секс, криминал. Господи, неужели только это интересует современного русского человека?

У меня иное направление. Тут ни политики (если только в историческом контексте), ни, тем более, секса. Одна лирика. Все же не теряю надежды найти единомышленников. Как несчастный Диоген, гражданин мира, ходил по свету с фонарем в поисках человека. Ему было намного сложнее в эпоху без интернета. Поэтому оставалось от безысходности только поселиться в глиняном пифосе и философствовать. 

Другая проблема. Писать не о чем, вот все и занимаются словоблудием. Ну, точно так думали пессимисты во все времена. Например, очень сокрушался по этому поводу герой рассказа Антона Павловича Чехова «Два газетчика», что писать не о чем. «И самому писать тошно, да и читателя жалко: за что его, бедного, в меланхолию вгонять?... Вот если бы случилось что-нибудь особенное, этакое, знаешь, зашибательное…тогда ожил бы я! Прошла бы земля сквозь хвост кометы, что ли, Бисмарк бы в магометанскую веру перешел, или турки Калугу приступом бы взяли…»

Его коллега, тоже газетчик, возражает, что писать всегда есть о чем. «Вглядись в былинку, в песчинку, в щелочку… всюду жизнь, драма, трагедия! В каждой щепке драма!» Не помогло. Тот бедолага в конце концов все равно повесился. 

А если бы я написала что-то сверхскандальное из монастырской жизни, как в свое время бывшая послушница по фамилии Кикоть. Непременно что-то омерзительное в адрес церковного начальства. О том, как меня обидели, унизили, оскорбили такие окаянные, погрязшие в пороках, злые монашки. Тогда бы мой журнал побил все рекорды в общем рейтинге. 

Но НЕ дождетесь! Никогда! Моя цель – писать только о добром. Только воспевать Бога и Его творения, благодарить Его за каждое мгновение этой прекрасной, наполненной чудесными событиями и явлениями, жизни.

О политических интригах, светских и церковных сплетнях все посудачили и вскоре забыли. А вечные истины, слова о любви, красоте и счастье остаются неизменными на протяжении веков. 

Понимаю, что это чисто субъективное мнение. Вот поэтому и пишу о себе. «Мне кажется, что единственное произведение, которое я смогу написать как значительное, нужное людям, - книга о моей собственной жизни». Это уже не Чехов. Это сказал другой классик, писатель Юрий Олеша.

promo elisaveta_neru october 9, 10:00 30
Buy for 10 tokens
Книгу «Берегитесь, боги жаждут!» Эдвард Радзинский написал в 2015 году. На обложке изображена гильотина, по бокам которой профили Робеспьера и Ленина. «Наверняка, там много мерзостей в адрес Робеспьера», - была первая мысль. Но я решила, что из негатива тоже можно извлечь полезное. Только по…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.