Злодей «эго»

Продолжение размышлений Николая. Он сам не состоит ни в каких соцсетях и дал согласие на то, чтобы я этим поделилась.

«Именно наш разум является одним из проявлений Негативной силы в нашем мире. Если мы приближаемся к Богу, то следуем Позитивному пути, если отдаляемся, то Негативному. Но это, опять же, условно говоря. В духовных мирах о «дальше» и «ближе» правильнее говорить не в смысле привычного нам геометрического расстояния, а в аспекте большего или меньшего качественного соответствия. 

Хотя человеческий язык зачастую плохое средство для передачи информации о духовном мире, но все же давайте попробуем… Наш разум имеет четыре основные функции: память, воображение, интеллект и эго. Эго и привязанности — основные препятствия для нашего духовного прогресса.

Личность — это покрытие, оболочка нашего разума, то, что мы показываем внешнему миру. Это началось с того момента, как мы родились и очень прочно в нас зафиксировалось. Это стало нашим образом, и мы даже поверили, что являемся этим. Это то, что мы называем эго. 

Иногда мы думаем, что эго это гордость, или такая личность, которая ведет себя эгоистично. Нет, эго — это то, что мы думаем, что мы этим являемся, некое наше лицо, это то, что мы демонстрируем другим людям. 

Мы показываем эту оболочку разума, называемую личностью, которая живет в этом теле и зачастую думаем, что мы этим являемся. Но мы все имеем образ самих себя и ментальное понимание, что это те, кем мы являемся. Поэтому мастера духовности говорят: «Найдите свое истинное «я».

Эго — это всего лишь внешнее проявление, но оно не является нашим истинным я. Потому что истинное я — это душа. Только эго владеет и управляет нашей жизнью. Вся наша жизнь посвящена защите того, что мы думаем чем мы являемся. 

Чтобы найти того, кем мы являемся, мы ведем поиск внутри всех этих оболочек и покрытий. Разума, личности, физического тела. Наука духовности — это техника, советы от прошлых и настоящих мастеров, которая имеет цель убрать эти оболочки, чтобы мы могли найти того, кем мы являемся. 

Можно привести аналогию человека, который погружается в океан. Чтобы спуститься вниз, он должен надеть на себя некоторое обмундирование — водолазный костюм, чтобы выжить на большой глубине и как-то действовать не в своей родной среде. Когда он поднимается наверх, то снимает все это и возвращается к своему настоящему я, иначе в костюме ему уже будет неудобно. 

У нас есть эта жизнь, в которой мы думаем: «Мы в порядке. Да, мы страдаем, но мы являемся этим». Это очень трудно для разума принять, что я не это, что другие люди в действительности не то, что мы видим. Они — что-то другое, единое со мной. Когда мы смотрим друг на друга, мы видим, что мы разные, что есть некая дистанция, что это другой человек, полностью отличный от меня. Вот что такое эго.

И когда оно занимает центр нашего внимания (а внимание это функция души), то истина уходит. Это означает, что мы не можем получить доступ к истине, пока не найдем метод, технику, воспользовавшись которыми, мы могли бы обнаружить, кем мы являемся в действительности.

Можно назвать эго личным злодеем, который загрязняет истину. Разум и тело это два разных тела. Они не живые, а только получают жизнь от нашего истинного я то есть души.

Можно сравнить это с компьютером, который получив жизнь в виде электричества, может работать. У компьютера самого по себе нет жизни, как нет и у нашего тела. И когда свет души уходит из тела, оно падает, становится недееспособным, в нем нет более необходимости, когда источник жизни покидает его».

promo elisaveta_neru october 9, 10:00 30
Buy for 10 tokens
Книгу «Берегитесь, боги жаждут!» Эдвард Радзинский написал в 2015 году. На обложке изображена гильотина, по бокам которой профили Робеспьера и Ленина. «Наверняка, там много мерзостей в адрес Робеспьера», - была первая мысль. Но я решила, что из негатива тоже можно извлечь полезное. Только по…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.