Самоутешение

Есть некоторые обстоятельства, которые меня очень огорчают. Последние полтора месяца. Нет, не мои болячки. Это из области общения с единомышленниками. 

Думаю, а может, и нет их вообще? Единомышленников. Не бывает одинаково мыслящих людей, как и отпечатки пальцев не встречаются идентичные. Что-то общее во взглядах, но достаточно и разного. В душе каждого человека великое множество противоречий. А тем более в межличностных отношениях, которые далеки от совершенства. 

Как понять собеседника, если он ведет себя, на мой взгляд, странно? А ему или ей кажется, что моя странность неслыханна. Тут себя не поймешь порой, а не то, что другого человека. Мира нет нигде, вон в Церкви нет согласия, и на земле что творится. 

Позавчера, например, когда решался вопрос отношения церквей, я запостила у себя в Контакте песню Джо Дассена. Это не потому, что мне безразличны глобальные проблемы. А потому, что внутри одно, а внешне проявляется нечто совершенно другое. Нет целостности. 

Учусь на своих ошибках и благодарю моих мудрых учителей... Так вот я всегда была оптимистом, а тут что-то приуныла. Нельзя! Жизнь продолжается. Как говорится, есть пули в нагане и надо успеть.

Я сейчас занята одним интересным делом, требующим больше времени и умственного напряжения. Не буду париться по поводу рейтинга и каждодневных публикаций. Всех вас люблю и продолжаю читать. 

А отношения — понятие изменчивое. Пройдет и это.

promo elisaveta_neru october 9, 10:00 30
Buy for 10 tokens
Книгу «Берегитесь, боги жаждут!» Эдвард Радзинский написал в 2015 году. На обложке изображена гильотина, по бокам которой профили Робеспьера и Ленина. «Наверняка, там много мерзостей в адрес Робеспьера», - была первая мысль. Но я решила, что из негатива тоже можно извлечь полезное. Только по…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.