Марсель и Снежинка

Котик родился в 2012 году, а через год покорил мое сердце. Имя его было неблагозвучным, поведение игривым и общительным. Он бегал по монастырскому двору, жил в общем помещении для кошек, где свирепствовали инфекции. Тянул в рот всякую дрянь, например, грыз резиновые перчатки, извлеченные из мусорного мешка.

Длинная мягкая белая шерсть постепенно становилась серой, а лапки черными от земли. Его братик умер от вирусного перитонита. Этому нежному созданию кроме болезней угрожали собаки, машины и прочие опасности улицы. Тогда я не выдержала и забрала его к себе.

Стоял такой же теплый октябрь, я смотрела сериал «Спартак», с чем связано забавное воспоминание. Скачала фильм (12 серий – 8 Гб), израсходовав остаток трафика, и в один прекрасный вечер в нашем доме вырубился интернет. Мне пришлось объяснять нашему начальству, что это за фильм и почему он мне так нужен. 

Сериал «Спартак» или «Второе восстание Спартака» как раз только вышел. Одну из главных ролей играл Кирилл Плетнев, молодой российский актер, который нравится мне с самого начала его творчества. Кирилл исполнял роль вора по имени Марсель. Это не кличка, а подлинное имя. Так его назвали родители, подразумевая Маркса, Энгельса и Ленина. 

В фильме соседствуют летчики и зэки советских лагерей, НКВД-эшники и шпионы, диверсанты из польской армии Крайова и власовцы. Есть очень спорные эпизоды относительно истории Великой Отечественной войны. Но Марсель — это просто очарование. Вор в законе, добрый и романтичный, совершенно серьезно полагающий, что Эйфелева башня находится в городе Марселе. 

Так я и назвала кота Марсель, в честь героя фильма, ну и французского города тоже. Любовь наша оказалась взаимной. Не перестаю удивляться, как же кошки доверяют и привязываются к человеку-хозяину! 

У Марселя зеленые глаза и шикарный пушистый черный хвост. Он и сейчас хулиганит, грызет книги, тетради, рвет бумаги, зафутболивает под шкаф шариковые ручки и все мелкие предметы. Просыпается и скачет по келье с 4-х часов утра, но я ему все прощаю. 

А кошка Снежинка уже в то время со мной жила. Она появилась 1 марта 2011 года, подброшенная 2-месячным котенком. Беленькая с разноцветными глазами, похожа на ангорскую. Котенком выглядела немного пушистой, а потом стала гладкошерстная. Пока была маленькой, тоже все рвала и крушила, включая обои со шторами. Но выросла спокойной, иногда может поиграть с Марселем.  

Вот такие у меня котики. На улицу их не выпускаю. Естественно, Марсель кастрирован, а Снежинка стерилизована.

promo elisaveta_neru october 9, 10:00 30
Buy for 10 tokens
Книгу «Берегитесь, боги жаждут!» Эдвард Радзинский написал в 2015 году. На обложке изображена гильотина, по бокам которой профили Робеспьера и Ленина. «Наверняка, там много мерзостей в адрес Робеспьера», - была первая мысль. Но я решила, что из негатива тоже можно извлечь полезное. Только по…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.