Шедевры Лувра

Вчера, в праздник Воздвижения Креста, вспоминались крестные страдания и смерть Господа Иисуса Христа. После уничижения и бичевания, после изнурительного шествия на гору Голгофу, наконец, наступила позорная казнь — распятие.

Как-нибудь напишу еще об одном из моих любимых фильмов «Страсти Христовы» знаменитого Мела Гибсона. Очень много противоречий вызвал в свое время. 

А пока репродукции картин средневековых мастеров. У католиков, как известно, особое почитание Страстей Христовых. Все живописцы той эпохи занимались росписью храмов и вообще много создавали картин на библейские сюжеты. 

Автор картины «Голгофа» Андреа Мантенья (1431-1506) — итальянский художник. Строгая манера письма, необычная для раннего Возрождения. Его работы выставляются в крупнейших музеях Европы. 

Мастер из Сен-Бартелеми «Снятие с Креста» конца XV века. Скорее всего, тоже написана для собора. Об этом говорят огромные размеры картины: высота 2, 27 и ширина 2, 1 метра. 

Оба полотна находятся в самом богатом художественном музее мира Лувре в Париже.

На сайте есть еще много интересного: https://www.photo.rmn.fr/Package/2C6NU099LNUQ?PBC=2CO5S9IZDCBN:2C6NU0LISF91:2C6NU099LNUQ

promo elisaveta_neru october 9, 10:00 30
Buy for 10 tokens
Книгу «Берегитесь, боги жаждут!» Эдвард Радзинский написал в 2015 году. На обложке изображена гильотина, по бокам которой профили Робеспьера и Ленина. «Наверняка, там много мерзостей в адрес Робеспьера», - была первая мысль. Но я решила, что из негатива тоже можно извлечь полезное. Только по…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.