elisaveta_neru

Categories:

Шедевры Лувра

Вчера, в праздник Воздвижения Креста, вспоминались крестные страдания и смерть Господа Иисуса Христа. После уничижения и бичевания, после изнурительного шествия на гору Голгофу, наконец, наступила позорная казнь — распятие.

Как-нибудь напишу еще об одном из моих любимых фильмов «Страсти Христовы» знаменитого Мела Гибсона. Очень много противоречий вызвал в свое время. 

А пока репродукции картин средневековых мастеров. У католиков, как известно, особое почитание Страстей Христовых. Все живописцы той эпохи занимались росписью храмов и вообще много создавали картин на библейские сюжеты. 

Автор картины «Голгофа» Андреа Мантенья (1431-1506) — итальянский художник. Строгая манера письма, необычная для раннего Возрождения. Его работы выставляются в крупнейших музеях Европы. 

Мастер из Сен-Бартелеми «Снятие с Креста» конца XV века. Скорее всего, тоже написана для собора. Об этом говорят огромные размеры картины: высота 2, 27 и ширина 2, 1 метра. 

Оба полотна находятся в самом богатом художественном музее мира Лувре в Париже.

На сайте есть еще много интересного: https://www.photo.rmn.fr/Package/2C6NU099LNUQ?PBC=2CO5S9IZDCBN:2C6NU0LISF91:2C6NU099LNUQ

promo elisaveta_neru august 30, 2019 09:00 32
Buy for 10 tokens
Давно хотела собрать и составить список фильмов, где есть Максимилиан Робеспьер. Сначала все было хаотично, как большинство моих записей. И вот, наконец, удалось упорядочить. Писал мне друг в Контакте, что нельзя позволять вымышленным образам и кинематографическим трактовкам заслонить настоящий…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.