О кактусах

Когда-то я мечтала о цветущих кактусах. Дома держала несколько разновидностей и верила, что они обязательно зацветут. Но этого так и не случилось. Прошло много лет. Сейчас на моем попечении находятся вот эти красавчики. Не представляла никогда, что они будут радовать взор такими яркими цветами. 

Этот нотокактус цвел пока однажды.

Этот вид называется маммиллярия, цветет раз в год, в начале лета. 

А этот эхинопсис расцветает три раза в году, в мае, июле и сентябре. Выдает сразу по несколько нежных розовых благоухающих цветов. Как правило, они распускаются к вечеру и не увядают весь следующий день. Разве не чудо?

Самое интересное, кактусы не требуют особого ухода. Главное, чтобы было много света. Здесь, на юго-восточной стороне солнечные лучи согревают колючие растения большую часть суток. 

И регулярный полив! Это миф, что кактусы надо поливать редко. Поливаю нормально, по мере высыхания почвы. Хотя их предки жители пустыни, домашние кактусы должны получать необходимое количество воды. Только не заливать, конечно. Все хорошо в меру. 

promo elisaveta_neru october 9, 10:00 30
Buy for 10 tokens
Книгу «Берегитесь, боги жаждут!» Эдвард Радзинский написал в 2015 году. На обложке изображена гильотина, по бокам которой профили Робеспьера и Ленина. «Наверняка, там много мерзостей в адрес Робеспьера», - была первая мысль. Но я решила, что из негатива тоже можно извлечь полезное. Только по…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.