О филателии

Когда-то я собирала марки. В детстве, совсем недолго. Оказывается, филателия – целая наука, и некоторые люди всю свою жизнь посвящают этому увлечению. 

Почтовые марки придумали в Древней Греции. Сначала ставили особую отметку, которая фиксировала, что письмо оплачено отправителем. А как область коллекционирования и изучения знаков почтовой оплаты филателия возникла уже в ХIХ веке в Европе. 

Термин «филателия» был введен французским коллекционером Жоржем Эрпеном в 1864 году. В своей статье в ежемесячном журнале «Коллекционер почтовых марок» он писал, что получивший широкое распространение термин «маркомания» не отражает существа дела и предложил новое определение «филателия». Эрпен имел в виду любовь к исследованию всего, что относится к почтовым знакам – марок, конвертов, штемпелей, других почтовых документов.

Испытывающие особую страсть коллекционеры накапливали такое количество, что оклеивали марками и конвертами целые комнаты. Позже образовались общества филателистов, которые устраивали огромные выставки и аукционы. Филателия стала одним из самых популярных видов коллекционирования в мире.

Постепенно появились специалисты, собирающие марки по отдельной узкой специализированной теме. 

Вот и у меня есть фотографические изображения марок, посвященных деятелю Великой Французской Революции Максимилиану Робеспьеру. Эти марки выпущены в разных странах и далеко не все образцы. Пусть небольшая, электронная, но все же коллекция!


promo elisaveta_neru october 9, 10:00 30
Buy for 10 tokens
Книгу «Берегитесь, боги жаждут!» Эдвард Радзинский написал в 2015 году. На обложке изображена гильотина, по бокам которой профили Робеспьера и Ленина. «Наверняка, там много мерзостей в адрес Робеспьера», - была первая мысль. Но я решила, что из негатива тоже можно извлечь полезное. Только по…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.