Троица

«Мы давно знаем смысл этой зелени и цветов, украшающих храмы Божии. Это символ «оживотворения» мира после сошествия Святаго Духа. Люди ожили, воскресли, как воскресает весной природа. Души человеческие, прежде бесплодные добрым делам, теперь расцвели, как цветы. Сердца, прежде гнившие мерзкими страстями, ныне благоухают благовонием чистоты. Еще и обычай встречать дорогих или высоких лиц живою зеленью и букетами цветов выражает радость души. Зелень напоминает Мамврийский дуб, под ветвями которого праведный Авраам встретил Пресвятую Троицу. Бог есть жизнь, и самая блаженная. Сегодня людям снова открылась эта жизнь, открылась Истина. Все призваны к участию в жизни живой, цветущей, прекрасной, как райские цветы».

Митрополит Вениамин (Федченков).

«О, если бы ум наш был так внимателен, а взор сердечный так ясен, чтобы не пропускать не замеченным ни одного утешения духовного! Первое, что принес с Собой на землю Дух Святый, было Царство Небесное, обещанное Господом. Понятия царства и царствования такие же земные и временные, как и мы сами. Но мы хоть и от земли взяты, однако носим в себе и образ небесного. Царь Небесный и Отец, и Сын, и Святый Дух – владеющий и управляющий всем сотворенным бытием. Он приглашает и нас стать участниками Его Царства».

Архимандрит Антонин (Капустин).

promo elisaveta_neru october 9, 10:00 30
Buy for 10 tokens
Книгу «Берегитесь, боги жаждут!» Эдвард Радзинский написал в 2015 году. На обложке изображена гильотина, по бокам которой профили Робеспьера и Ленина. «Наверняка, там много мерзостей в адрес Робеспьера», - была первая мысль. Но я решила, что из негатива тоже можно извлечь полезное. Только по…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.