О Солнце

Проснулась в 4 часа утра и посмотрела в окно. И что я увидела?! Огненное солнце всходило.

Над горизонтом возрастало это колоссальное пожарообразное зарево. Сочетание синего (небо), оранжевого (солнце) и зеленого (поля и леса) было поразительным. Краски сливались и в то же время контрастировали. 

В меняющейся каждую минуту картине преобладало солнце. Из оранжевого оно на глазах становилось алым, и эта краснота обжигала синий небосвод и зеленый горизонт. Вселенское космическое поистине страшное зрелище. 

Официально восход солнца обозначен в календаре в 4 часа 45 минут. Уже через час наступит день с голубым небом и белыми перистыми облаками. А солнце будет сиять высоко и не даст на себя посмотреть, ослепляя взор. Но я видела самое начало рассвета...  

Это великая тайна, известная только солнцу и мне. Точно так же оно поднималось и над Парижем более двухсот лет назад. Солнце светит для всех, добродушных и озлобленных, европейцев и африканцев, христиан и буддистов. Так устроил Творец Вселенной. 

Термидор закончится через неделю, 17 августа.

В перепосте ниже история из жизни Робеспьера, дело о громоотводе. 

promo elisaveta_neru october 9, 10:00 30
Buy for 10 tokens
Книгу «Берегитесь, боги жаждут!» Эдвард Радзинский написал в 2015 году. На обложке изображена гильотина, по бокам которой профили Робеспьера и Ленина. «Наверняка, там много мерзостей в адрес Робеспьера», - была первая мысль. Но я решила, что из негатива тоже можно извлечь полезное. Только по…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.