elisaveta_neru

Categories:

Христиане — творческие люди

«Если мы хотим быть с Богом, Бог открывает нам этот путь в милосердии. Будьте милостивы — и не ошибетесь. Будьте милостивы — и придете к Богу. Будьте милостивы — и будете рассудительными, даже если мирское рассуждение противоречит христианскому милосердию. В этом великая тайна святых — не список дел, а сердце, устремленное к Богу по Его заповедям, и, в первую очередь, заповеди веры и милосердия.

В нашем мире нет никакой другой истинной милостыни, кроме деятельного милосердия. И еще — прощения как высшего проявления милосердия, как «исцеления» и «отпущения на свободу».

Художник украшает холст и приносит его в дар людям. Композитор создает музыкальное произведение. А христианин пытается очистить, преобразить свою душу и принести ее Богу. Это самое потрясающее, самое интересное творчество из тех, что есть на земле. Поэтому мне кажется, что все христиане — удивительно творческие люди.

Перед нами выбор: или мы живем по совершенно справедливым для мира сего его законам — и тогда мы только по названию являемся христианами, только по имени называемся православными, а к ученикам Христовым мы не имеем никакого отношения; и к вечной жизни мы тоже не будем иметь никакого отношения: мы так и не стали на самом деле учениками Христовыми, мы так и не смогли превозмочь в себе падшего, ветхого человека; или мы прикладываем усилия и превозмогаем этого ветхого человека со всей его якобы справедливостью, со всеми его доводами относительно правильности вражды нашей к любому человеку. 

Если мы это превозможем, то будем подобны Христу, Который и на Кресте простил всех — ради Своей любви к людям и ради спасения каждого грешного, заблудшего человека, который когда-либо ощутит в своем сердце покаяние и принесет его Богу.

То же Бог ждет от нас. А вот сможем мы это сделать или нет — это уже наше дело, это уже мы с вами. Бог сделал для нас все, чтобы мы стали его учениками. А с нашей стороны должно быть исполнение того, что ждет от нас Господь.

Как только мы начнем через силу, понуждая себя, исправлять свою душу, очищать ее от греха и от службы диаволу, Господь будет входить в нашу душу и учить нас непостижимыми нам путями, мыслями, чувствами.

Уроки Божии порой очень тяжелы. Уроки Божии заключаются еще и в том, что беспечность, малодушие, неверность людей долго терпятся Богом, но потом наступает минута, когда и сами беспечные, и их потомки должны расплачиваться горьким, но спасительным опытом».

promo elisaveta_neru august 30, 2019 09:00 36
Buy for 10 tokens
Давно хотела собрать и составить список фильмов, где есть Максимилиан Робеспьер. Сначала все было хаотично, как большинство моих записей. И вот, наконец, удалось упорядочить. Писал мне друг в Контакте, что нельзя позволять вымышленным образам и кинематографическим трактовкам заслонить настоящий…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.