elisaveta_neru

Category:

Покаяние

Великий пост — самое благоприятное время задуматься о прожитой жизни, подвести итоги. В храмах в эти весенние дни народу бывает больше обычного, даже те, кто редко посещает церковь, приходят на исповедь, чтобы примириться с Богом и с собственной совестью.

Великий пост — время покаяния, осознания грехов, и действия с целью исправления своей души. Но когда человек приходит на исповедь, недостаточно только перечислить свои грехи и успокоиться. 

Покаяние — нечто гораздо более серьезное и цельное, чем просто попытка увидеть собственные недостатки. В глубоком покаянии должно звучать обращение нашего ума к Богу. Во время исповеди нужно найти в себе силы поставить себя перед правдой Божией, перед судом Бога милосердного и любящего. 

«Покаяние» — это славянский перевод греческого слова «метанойя», буквально означающего «перемена ума», «перемена образа мыслей». 

В толковых словарях поясняется коротко: «покаяние — признание в совершенном проступке, в ошибке; признание верующим своих грехов перед священником; исповедь».

Удивительно созвучие понятия «покаяние» с таким сочетанием «пока я — не я». Я — не я, а кто-то другой, потому что я вру самому себе и отдаляюсь от своей совести. Покаяние необходимо для исцеления души и обретения себя.

promo elisaveta_neru august 30, 2019 09:00 32
Buy for 10 tokens
Давно хотела собрать и составить список фильмов, где есть Максимилиан Робеспьер. Сначала все было хаотично, как большинство моих записей. И вот, наконец, удалось упорядочить. Писал мне друг в Контакте, что нельзя позволять вымышленным образам и кинематографическим трактовкам заслонить настоящий…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →