elisaveta_neru

Categories:

Зачем нужны эти воспоминания

С какой целью я пишу?

Как ни пафосно будет сказано, чтобы оставить свой след на земле. Считаю, что пишущий человек просто обязан рассказать о себе и передать опыт следующим поколениям. 

О чем мои воспоминания? Могу точно сказать: о Любви. Жизнь земная есть поиск Любви и он продолжается до самого перехода в Вечность. Мне кажется, вся литература в мире о Любви. 

Мои родные, близкие и знакомые, все прекрасные люди, встреченные на моем пути, должны жить. Они имеют право быть увековеченными. Ведь если я не расскажу о них, кто это сделает!

Называются воспоминания «А путь-то неблизкий в Царство Небесное». Стараюсь сотворить что-то среднее между духовной биографией и исповедью.

Не в книге даже, а в одном фильме герой, вспоминающий прожитое время, говорит: «Перед тем, как предстать перед Судом Небесным, я хочу покаяться перед самим собой. Ибо суд, который человек творит своей совестью над самим собой, самый правый и искренний. Так как лукавить не перед кем и незачем». Мне очень близки его слова.

Еще одна главная мысль моих воспоминаний в том, что душа человека не находит на земле покоя. Она странствует, ищет своего Творца, тоскует по Небесному Отечеству. 

Настоящее временно. Оно проходит мгновенно и становится прошлым. А прошлое оживает в воспоминаниях. Если человек оставляет после себя историю своей жизни, запечатленную в слове, он бессмертен.

В журнале делюсь всем, что меня волнует. Буду рада встретить единомышленников.

promo elisaveta_neru august 30, 2019 09:00 33
Buy for 10 tokens
Давно хотела собрать и составить список фильмов, где есть Максимилиан Робеспьер. Сначала все было хаотично, как большинство моих записей. И вот, наконец, удалось упорядочить. Писал мне друг в Контакте, что нельзя позволять вымышленным образам и кинематографическим трактовкам заслонить настоящий…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →