Скопировали?

В последнее время мне приходится отвечать оппонентам, которые упрекают: если тебе нравится Французская Революция, значит, одобряешь и нашу, Октябрьскую Социалистическую. 

Считаю нужным четко заявить свою позицию. Нет, не одобряю. Здесь никого оправдать невозможно. Все было по-другому. Получается, первая Революция во Франции была справедливой, а в России 1917 года далеко не справедливой?

В двух словах трудно объяснить. Сейчас работаю над этим вопросом-ответом. Нужно опираться на точные факты истории и примеры личностей. Другая страна, другие люди, другие особенности государственного устройства. 

Мне наперебой приводят множество аналогий между двумя революциями. Ведь большевики все повторили за французами, все скопировали. Нет, с этим я глубоко не согласна! 

То, что коммунисты повторили, это взгляд поверхностный и необоснованный. Так проще. Труднее всего разбирать противоречивые вопросы. У нас в России убийство царя вместе с семьей было страшным бесчеловечным преступлением. Сегодня круглая дата – сто лет…

promo elisaveta_neru october 9, 10:00 30
Buy for 10 tokens
Книгу «Берегитесь, боги жаждут!» Эдвард Радзинский написал в 2015 году. На обложке изображена гильотина, по бокам которой профили Робеспьера и Ленина. «Наверняка, там много мерзостей в адрес Робеспьера», - была первая мысль. Но я решила, что из негатива тоже можно извлечь полезное. Только по…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.