elisaveta_neru

Categories:

О бровях и ногтях

Объясните мне, что за мода такая пошла, почему так жутко нынче весь женский пол красит брови?

Приезжаю недавно в районную ветеринарную станцию за справкой для перевоза кошек. Главврач согласно нашей ранней договоренности встречает меня и направляет к «девочкам, которые оформят все необходимые документы». Вхожу в кабинет, где сидят три девочки — юные сотрудницы. Все хорошенькие, 20-23-летние: брюнетка, шатенка и блондинка. 

Обычно при встрече мы традиционно смотрим в лицо человеку. И в первые же секунды я вижу их брови, вид которых весьма навязчиво бросается в глаза. На совершенно непохожих красивых нежных лицах — брови, как под копирку — одинаково нарисованы и немыслимого темно-коричневого цвета. 

Нет, безусловно, ухаживать за внешностью нужно, я никогда не придерживалась крайностей в этих вопросах. Но зачем же малеваться так, чтобы выглядеть как с инкубатора? 

Моя мама красит брови всю жизнь и сейчас, когда ей 78 лет. По старинке разводит краску с перекисью. Я сама в юности брови только выщипывала по краям, но не красила потому, что их черный цвет меня устраивал. 

И ногти у молодых фельдшеров тоже были одинаковые. Я смотрела на руки, когда одна из девочек печатала мою справку. Отличались только цветом лака: розовый, красный, оранжевый. Такие яркие ядовитые цвета. Да, еще согласно моде на каждый ноготь наносят различные цвета и с узорами всякими. 

Знаю-знаю, что писал Пушкин по поводу «красы ногтей»! Брови, ногти, губы раскрашивали с древних времен, еще задолго до известных египетских цариц Клеопатры и Нефертити. 

Представляю, как теперь особо котируются косметические салоны. Знакомая пишет: «Не могу найти хорошего мастера маникюра в своем районе». Вот, действительно, проблема для современной женщины. Нужно выглядеть как все, не ударить в грязь лицом.

Маникюр и татуаж бровей бывают очень разнообразными по технике и внешнему виду. Но результат один — кошмарные неестественные брови и ногти.

Наверное, я похожа на старуху-ворчунью. Поверьте, без всякого осуждения я искренне содрогаюсь от ужаса. Есть категория православных девушек, что не пользуются броской косметикой и носят длинные юбки. Так вот, они тоже с такими же бровями.

Эталоны женской красоты меняются согласно моде, ничего не поделать. Помните, какие брови были у актрисы Людмилы Целиковской или у Вивьен Ли? Тоже подведенные, но как талантливо!

Ведь очевидно, когда у всех одинаково очерчена форма, теряется индивидуальный облик. Например, своего собственного цвета губы у каждой женщины разного оттенка — это же красиво. Нет, надо их накрасить одинаковой помадой. Красная, оранжевая, розовая. Под цвет ногтей. 

Замечаю, что даже губы в настоящее время не так вызывающе красят. А вот брови... Линия, густота, цвет бровей — все уникально. Зачем нужно расписывать свое лицо, словно на маскарад? Пожалуй, этому есть объяснение, просто я не понимаю.

promo elisaveta_neru august 30, 2019 09:00 36
Buy for 10 tokens
Давно хотела собрать и составить список фильмов, где есть Максимилиан Робеспьер. Сначала все было хаотично, как большинство моих записей. И вот, наконец, удалось упорядочить. Писал мне друг в Контакте, что нельзя позволять вымышленным образам и кинематографическим трактовкам заслонить настоящий…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →