elisaveta_neru

Category:

Питаемая благодатью

Необыкновенной была девочка еще до своего рождения. Ее родители, будучи бесплодными, всю жизнь терпели из-за этого оскорбления от родственников и соседей. И после долгих молитв Господь даровал им дитя. По законам того времени благочестивая чета обещали посвятить свою долгожданную дочь Богу. 

Когда она родилась, ее матери было уже за 70 лет — уже чудо. Потому и привели они 3-летнюю Марию в Иерусалимский храм так торжественно, что прощались с ней навсегда. Их сопровождал хор юных девочек, одетых в белые одежды, с зажженными свечами в руках.

Подъем в храм состоял из пятнадцать высоких ступеней. Престарелые праведные родители Иоаким и Анна и первосвященник Захария, встречавший божественное дитя, удивились и возрадовались, когда Дева без посторонней помощи свободно поднялась по ступеням. 

Первосвященник по внушению Святого Духа ввел чудесную девочку во Святая Святых — в ту часть храма, куда сам входил только один раз в году.

Дева Мария безвыходно жила в храме и готовилась к тому, чтобы Самой стать одушевленным Храмом Бога живого, Матерью Сына Божьего. Все, что Она там слышала, видела и читала, — все питало благодатью Ее душу. Ангел приносил ей пищу.

«Храм Божий во все времена — это всегда вечность, в нем живет и пребывает все, что было от начала, от сотворения мира, и что еще будет до самого второго и славного пришествия Господня. В Храме Божием все и всегда живо — и прошедшее, и настоящее, и будущее. И нет в жизни таин, которых бы не знал Храм Божий — Святая Церковь...» – говорят святые отцы.

С Праздником Введения во храм Пресвятой Богородицы!

promo elisaveta_neru august 30, 2019 09:00 32
Buy for 10 tokens
Давно хотела собрать и составить список фильмов, где есть Максимилиан Робеспьер. Сначала все было хаотично, как большинство моих записей. И вот, наконец, удалось упорядочить. Писал мне друг в Контакте, что нельзя позволять вымышленным образам и кинематографическим трактовкам заслонить настоящий…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →