elisaveta_neru

Categories:

«Я открыта...»

Помните певицу Ирину Шведову? Она начинала свою карьеру эстрадной исполнительницы в 1990 году, победила в фестивале «Песня года», потом несколько ее песен завоевали большую популярность. Я была поклонницей Александра Малинина, Игоря Талькова и пристально следила за музыкальными передачами. Слушала и других артистов, Ирина вместе с мужем Игорем Демариным мне тоже нравились, их серьезные композиции заставляли задуматься о жизни.

А позже, примерно в году 1996-м, уже когда работала в библиотеке, однажды встретила в журнале несколько коротких размышлений, озаглавленных «Из дневника Ирины Шведовой».  

Эти простые записи показались мне близкими, потому выписала. Ведь в таких коротких и сокровенных мыслях видна душа. И вот интересно, что тот листок тоже у меня каким-то чудом сохранился. 

Ирина и сейчас выступает, занимается благотворительностью, снимается в кино, преподает сценическое искусство, ставит музыкальные спектакли. Но конечно, за ее творчеством уже не наблюдаю. А эти строки оставили доброе впечатление о человеке. 

В недрах интернета никакого упоминания о ее дневнике не нашла. Итак, «Из дневника Ирины Шведовой».

***

Меня сколькому учили — даже голова идет кругом: писать ноты, рисовать, стоять у балетного станка и мольберта, разговаривать по-английски и ездить верхом, вести деловые бумаги и печатать на машинке, уступать место в трамвае и дышать через нос. Но самое важное, оказывается, — построить Храм в своей душе, пополнить Океан любви и добра. Как можно этому научиться?

***

Очень люблю дорогу... Неуютные гостиницы, холодные автобусы, грязные поезда и бесконечные «накопитель – взлет – посадка»... Унизительные таможни и рестораны, тараканы и кипятильники — ко всему привыкаешь. И даже жду с нетерпением встречи с проводниками, официантами и горничными, если засиделась дома.

***

Для меня нет нежнее цветов, чем твои поцелуи, нет ярче солнца, чем твоя улыбка, нет надежнее крепости, чем твое плечо. Из всех взглядов буду искать только твой. И никогда не утолить моей жажды по тебе. Я жду тебя. Каждую минуту. Каждую.

***

Без этого я уже не могу: когда на сцене темно и один яркий прожектор освещает лицо и руки, я не вижу множества взглядов, а только чувствую пульс этой странной компании, которая собралась только здесь и только сейчас и ждет услышать нечно сокровенное... Я открыта.

promo elisaveta_neru august 30, 2019 09:00 32
Buy for 10 tokens
Давно хотела собрать и составить список фильмов, где есть Максимилиан Робеспьер. Сначала все было хаотично, как большинство моих записей. И вот, наконец, удалось упорядочить. Писал мне друг в Контакте, что нельзя позволять вымышленным образам и кинематографическим трактовкам заслонить настоящий…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →