elisaveta_neru

Category:

Что творится...

Тема не новая, но очередной раз прочитанная новость подтолкнула меня к размышлениям. Описывалось это происшествие на просторах интернета. 

«В детском саду воспитатель читала сказку «Конек-Горбунок». В тексте была фраза «посадить на кол» и один ребенок спросил воспитательницу, что это значит. Она ответила: «Кол проходил через тело человека и потом человек умирал». 

Как только родители узнали об этом, так тут же подали коллективную жалобу на воспитателя за психологическое насилие над детьми. Оказалось, что она жестоко и натуралистично описала страшную средневековую казнь. Один из детей после этого вообще стал закатывать истерики и отказывался идти в садик. Руководство приняло однозначное решение: воспитателя уволить».

Детский сад я не посещала, поэтому все познавала в школе. Во 1-м классе учительница рассказывала нам о героях-бунтовщиках. Был в Башкирии Салават Юлаев, так ему каленым железом разорвали ноздри. Именно так и сказала. До сих пор помню выражение лица учительницы. А Емельяна Пугачева четвертовали. «Это как?» - задал вопрос одноклассник. «Отрубили голову, руку, и ногу». Я запомнила это на всю оставшуюся жизнь.

Кроме того, мне постоянно попадались книжки с таким очаровательными картинками. Впоследствии в учебниках истории Древнего мира и Средних веков подобных миниатюр с изображением казней или пыток было не счесть. Но, честное слово, я видела их гораздо раньше.

Еще в далеком детстве смотрела историческую передачу о восстании Спартака, там образно рассказывалось, что схваченные восставшие рабы подверглись казни — распятию на кресте. Как работает гильотина, я узнала во 2-м классе, благодаря учительнице французского языка. 

Да и писала уже в воспоминаниях, что в школе в одной из рекреаций на 1-м этаже висели стенды под названием «Орудия пыток в застенках гестапо». Было страшно и противно, но не настолько, чтобы бояться идти в школу.

Нарушало ли все это мою детскую психику? Нет, намного сильнее я страдала, когда между собой ругались, а иногда и дрались, мои любимые родители. А здесь просто понимала, что человек с давних времен изобретал разные способы физической расправы над себе подобными. И чаще задумывалась о жизни и смерти, что совершенно естественно.

Люди добрые, да что же творится?! Если бы в те годы родители всех моих сверстников собрались обвинить учителей в психологическом насилии над детьми, то их бы пришлось не просто уволить. Все советские тюрьмы были бы переполнены учителями-садистами.

Почему никого не пугает, какой жестокости дети учатся друг у друга во дворах или в соцсетях в наше время? Сочувствую педагогам! Получается, они не имеют права вести себя естественно и вынуждены угождать прихотям родителей и администрации. 

«Гипертрофированное отношения к детям набирает обороты. Мало того, что любая царапина — это катастрофа вселенского масштаба, за которую надо расстрелять всех сотрудников детсада/школы. Так теперь маразм перешел на новый уровень: катастрофой считается, если ребенок испугался при чтении сказки. То, что было естественным для детей XIX и XX века, дети из XXI века перенести уже не могут. Для них чтение «Конька-Горбунка» — травма на всю жизнь.

Такими темпами «Красную шапочку» будут проходить в 11 классе. Там же вообще живых людей едят и зверей режут!..» — заключает автор статьи. 

promo elisaveta_neru august 30, 2019 09:00 33
Buy for 10 tokens
Давно хотела собрать и составить список фильмов, где есть Максимилиан Робеспьер. Сначала все было хаотично, как большинство моих записей. И вот, наконец, удалось упорядочить. Писал мне друг в Контакте, что нельзя позволять вымышленным образам и кинематографическим трактовкам заслонить настоящий…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →