elisaveta_neru

Categories:

На Фаворе

Сегодняшний праздник Преображения Господня и евангельское событие, происшедшее на горе Фавор, пробудило воспоминание о давней поездке на Святую Землю.

Наш путь к Фавору лежал на север от Иерусалима к Галилейскому морю и показался очень долгим, около четырех часов. 

Проезжали через Иерихонскую долину и бывшие личные владения Ирода Великого. Вдоль дороги раскинулись бесконечные плантации финиковых пальм. На этих полях жили колена Вениаминова и Иудина. Отсюда открывается изумительный вид на плодородную Изреельскую долину и гору Преображения Господня, которая казалась ярко зеленой в нежно-синей дымке.

Восхождение на Фавор мы совершили на микроавтобусе. Высота горы около 500 метров, Христос с апостолами спокойно поднимались туда пешком. На вершине находится греческий православный женский монастырь Преображения и католический францисканский тоже действующий.

На территории православного монастыря прямо за храмом среди мандариновых и апельсиновых деревьев мы увидели вот такую красоту. 

Три символические палатки-кущи, которые апостол Петр предложил поставить на этом месте Христу: «Петр сказал Иисусу: Господи! Хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии» (Мф. 17:4).

Как говорит отец Александр Шаргунов, «поставить кущи, чтобы оградить Божественное присутствие, увековечить это мгновение. Осуществить самое великое желание всякого верующего человека: встретиться с Богом и не разлучаться с Ним никогда». 

promo elisaveta_neru august 30, 2019 09:00 33
Buy for 10 tokens
Давно хотела собрать и составить список фильмов, где есть Максимилиан Робеспьер. Сначала все было хаотично, как большинство моих записей. И вот, наконец, удалось упорядочить. Писал мне друг в Контакте, что нельзя позволять вымышленным образам и кинематографическим трактовкам заслонить настоящий…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.