elisaveta_neru

Categories:

Ничего удивительного

Решила я сегодня, в день обретения мощей преподобного Серафима Саровского, не пересказывать его жизнеописание. И проповеди священников не цитировать. 

Эта икона русского святого Серафима, скорее похожая на портрет, находится в католическом храме в центре Парижа. 

Если я правильно вычислила, это церковь Сен-Ле-Сен-Жиль. Если нет, поправьте меня, кто знает. Фото сделаны поздно вечером моей подругой, побывавшей в столице Франции в январе текущего года.

Ничего удивительного нет, потому что в этом старинном храме на улице Сен-Дени находятся великая христианская святыня — мощи равноапостольной царицы Елены и православный придел в честь преподобного Серафима Саровского. 

Построенная в XIII веке, церковь выдержала неоднократную реконструкцию. Так что ее фасад относится к XVI веку, а крыша — к XVIII веку. Колокольня выстроена в 1858 году. В интерьере имеется скульптурная группа «Богоматерь со святой Анной» (XVI век).

А православный придел открыт уже в 2005 году, чудесным заступлением батюшки Серафима православные получили возможность совершать Божественную литургию у мощей святой царицы Елены.

Интересная статья о том, как любят Серафима Саровского во Франции не только потомки русских эмигрантов, но и французы-католики: http://pravsarov.su/content/publication/964/965.html

Это означает, что для святых нет расстояния и времени.

promo elisaveta_neru august 30, 2019 09:00 32
Buy for 10 tokens
Давно хотела собрать и составить список фильмов, где есть Максимилиан Робеспьер. Сначала все было хаотично, как большинство моих записей. И вот, наконец, удалось упорядочить. Писал мне друг в Контакте, что нельзя позволять вымышленным образам и кинематографическим трактовкам заслонить настоящий…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.