elisaveta_neru

Category:

О жаре

В детстве я видела раков только вареными. Их продавали на перронах железнодорожного вокзала. Румяные тетеньки держали в руках большие круглые подносы, на которых были навалены кучи этих чудовищ. Розовые, оранжевые, красные — мне казалось, что они шевелят своими усами и клешнями.

Утверждению, что они мертвые, я не верила, поэтому что в моих глазах они двигались. Скажете, так не бывает. В детском воображении еще как бывает. И в помутненном сознании сваренный рак тоже шевелится. Так вот в нынешнюю жару я себя чувствую приблизительно как этот рак.

Такая аномальная жара началась летом 2010 года. Помните, когда повсюду вспыхивали пожары? В антициклонах я ничего не понимаю и прогнозам погоды не верю, поэтому не читаю на эту тему. 

С тех пор с каждым годом переношу ее все хуже. Если не скончаюсь этим летом от теплового удара, это будет чудом. Понятно, что страдаю не я одна. Но знаете, люди из южных стран эту жару просто не ощущают. Вон у нас работают таджики, им хоть бы что, возможно, даже холодно.

Почти сорок градусов в тени. Жара действует так, что я просто ничего делать не могу! Она самым настоящим образом расплавляет мозг. И не предвидится никакого спасения. Не могу ни читать, ни писать, ни слушать, ни говорить, ни смотреть, ни делать что-то физически.

Дорогие друзья, не обижайтесь, пожалуйста, если я отвечаю односложно или не пишу. Вам всем желаю благополучно пережить это чудное жаркое лето!

promo elisaveta_neru august 30, 2019 09:00 32
Buy for 10 tokens
Давно хотела собрать и составить список фильмов, где есть Максимилиан Робеспьер. Сначала все было хаотично, как большинство моих записей. И вот, наконец, удалось упорядочить. Писал мне друг в Контакте, что нельзя позволять вымышленным образам и кинематографическим трактовкам заслонить настоящий…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →