elisaveta_neru 😃happy

Category:

Уподобиться Творцу

В день Святой Троицы я решила сочинить очередной верхний пост. Всех друзей и знакомых, верующих и не очень от всего сердца поздравляю с Праздником! 

Троица, как и Пасха — определенный рубеж церковного календарного года и, в какой-то степени, всей нашей жизни. Господь Иисус Христос обещал послать Духа Святого и это случилось в пятидесятый день после Его Воскресения. Дух Святой сошел в бурном дуновении ветра в виде огненных языков.

Сошел на апостолов и тех, кто был там, в Сионской горнице. И так же сходит на нас, всех членов Церкви. Сегодня — день рождения Церкви Христовой, которую за более чем два тысячелетия не поколебали и не сломили никакие ереси и нападения врагов.

Именно Дух Святой вдохновляет на творчество. К творчеству призван каждый человек, потому что бессмертная душа создана Богом. Мы должны творить, чтобы уподобиться нашему Творцу.

Поздравляю всех и с прошедшим днем блогера! Для пишущего, писателя или блогера, каждый день рабочий, равно как и каждый день превращается в праздник. 

Для тех, кому кажется, что я служу кому-то не тому, заявляю, я — православная христианка. 

И рано или поздно я найду доказательства, что французский революционер Максимилиан Робеспьер был верующим христианином. Точнее, у меня они есть, просто нужно их собрать и привести в порядок.

Праздник Верховного Существа состоялся в день Троицы. А у католиков она, как и Пасха, на неделю раньше, чем у нас, православных. Он мог бы устроить революционный, языческий народный праздник в любой другой майский или июньский день. Почему же тогда на Троицу?

Но это отдельная тема. Желаю всем творческих успехов, каждодневного вдохновения и времени, чтобы все успевать!

promo elisaveta_neru august 30, 2019 09:00 36
Buy for 10 tokens
Давно хотела собрать и составить список фильмов, где есть Максимилиан Робеспьер. Сначала все было хаотично, как большинство моих записей. И вот, наконец, удалось упорядочить. Писал мне друг в Контакте, что нельзя позволять вымышленным образам и кинематографическим трактовкам заслонить настоящий…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.