elisaveta_neru

Category:

О врачах

В детстве я, как и все, боялась врачей. Потом осознала, что они приносят реальную пользу. Ведь мы доверяем этим людям в белых халатах свое драгоценное здоровье. И чтобы получить помощь, нужно именно довериться им, принять их с уважением, а не относиться потребительски.

Могу сказать, что мне повезло. Я встречала в своей жизни замечательных врачей. А сейчас время такое странное, только и разговоров о деньгах, и что в государственных медицинских учреждениях практически не лечат.

Тут знакомая прислала любопытную ссылку. Советы дает врач-кардиолог, ведущий телепрограммы «О самом главном» Александр Мясников. Не спешите выполнять рекомендации врача, если видите его впервые. Чтобы сохранить здоровье, важно вовремя попасть в руки хорошего врача. 

1. Хороший врач на первичном осмотре должен вас внимательно выслушать, найти нужные слова, чтобы вы сразу почувствовали некоторое облегчение. Если после разговора с ним вам не стало лучше, скорее всего это плохой доктор.

2. Настоящий профессионал умеет разговорить больного, задать необходимые вопросы. Грамотно выстроенный сбор информации, четко поставленные вопросы, взвешенный анализ ответов позволяют врачу поставить правильный диагноз в 90% случаев. А дополнительные исследования нужны, чтобы подтвердить или опровергнуть установленный диагноз.

3. Если доктор, едва выслушав ваши жалобы, отключается, начинает кивать, явно думая о чем-то своем, и спешит выписать вам назначение на анализы или УЗИ — это сигнал, что задерживаться у такого не стоит. Хороший врач не станет отправлять вас на зачастую ненужные исследования. 

Ведь большинство «находок» на УЗИ, КТ, МРТ, рентгене ложноположительные, то есть они выявляют некоторые отклонения, а как их интерпретировать и что с ними делать — непонятно. Кроме того, рентгенография и КТ очень негативно влияют на организм, их надо делать только в случае крайней необходимости.

4. Хороший врач говорит пациенту правду, особенно если тому не требуется лечение. Ведь выгоднее назначить лекарства, процедуры и повторный прием. Осознанно сказать больному: «Вам не нужно это исследование», «вам не лекарство необходимо, а изменение образа жизни» — это требует больших знаний и ответственности.

5. Хороший врач — и в бесплатной поликлинике, и в частной платной клинике — обязан думать о том, как сберечь ваши деньги. И если вы хотя бы раз заплатили ему за прием, он должен быть доступен для пациента круглосуточно, чтобы в случае необходимости вы не остались один на один со своими проблемами. Это его врачебный долг!

6. Если врач говорит о вреде прививок, от такого надо бежать сразу. Некоторые доктора из лучших побуждений предлагают сдать анализы перед вакцинацией. Но сомневаться в прививках не надо, их делать необходимо! Помимо личной защиты вас и ваших детей, прививка — это еще и ваш гражданский долг. 

С точки зрения бактерий мы — «стадо». Чтобы прервать циркуляцию инфекционных болезней, любое стадо должно быть привито минимум на 70%. Мы сильно снизили этот порог, а теперь удивляемся вспышке онкологических заболеваний. 

https://doctor.rambler.ru/healthylife/42278591-kak-otsenit-professionalizm-vracha-6-sovetov/?utm_source=ljsharing&utm_medium=social

promo elisaveta_neru august 30, 2019 09:00 36
Buy for 10 tokens
Давно хотела собрать и составить список фильмов, где есть Максимилиан Робеспьер. Сначала все было хаотично, как большинство моих записей. И вот, наконец, удалось упорядочить. Писал мне друг в Контакте, что нельзя позволять вымышленным образам и кинематографическим трактовкам заслонить настоящий…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.