elisaveta_neru

Categories:

Кошка лечит душу и тело

«Люди совсем потеряли совесть и стали очень жестокими!» – говорит героиня книги Светланы Сафоновой «Кошки, собаки и... другие люди». Увы, это горькая реальность нынешнего времени. 

Но прекрасная, написанная живым языком, удивительная книга не об этом. А как раз, наоборот, о доброте, любви, милосердии, самопожертвовании как людей, так и животных. 

О том, как участие в спасении несчастной кошки или собаки полностью меняет судьбу человека. О том, что жить на свете без домашних животных практически невозможно.

Автор Светлана Сафонова — заместитель директора международного благотворительного фонда помощи животным «Дарящие надежду», сама знает изнутри все вопросы взаимоотношения с братьями нашими меньшими (некоторые рассказы ведутся от лица самих питомцев), а так же проблемы бездомных животных, их лечения, пристройства и многие другие. 

Все истории невыдуманные, действительно происходившие с нашими современниками.

Светлана Сафонова журналист и ее рассказы художественно яркие, динамичные, изложены профессионально. Почти каждый случай из жизни, описанный в книге — пример того, как звери излечивают от болезней или восстанавливают разрушенные семьи. Не менее умилительны истории о попугае Фекле и вороне Кларе, и даже о белочке Энжи, но все-таки самый популярный домашний любимец — это кошка. 

Читатель переживает, когда успешный респектабельный бизнесмен кидается с кулаками на мужчину, принесшего усыплять избитую кошку. Или восхищается, когда женщина средних лет, надевает джинсы и, вооружившись фонариком, спускается в пятиметровую яму вызволять упавших туда щенков. Глубокое уважение вызывает многодетная деревенская семья, взявшая на доживание старую больную лошадь, списанную из большого спорта. 

И становится тепло на сердце оттого, что еще не все потеряно в нашем безжалостном мире. Истории мудрые, поучительные, порой чудесные и не совсем правдоподобные. Книгу можно читать, не отрываясь от начала до конца. Как жаль, что издание вышло тиражом всего 2000 экземпляров. 

«Ученые доказали, что, когда человек несколько минут гладит кошку, он входит в расслабленное состояние, что благотворно сказывается на давлении. Такая терапия в шесть раз снижает риск смерти от инфаркта и еще действует как снотворное. Кошка лечит душу и тело, поэтому является самым распространенным домашним животным во всем мире».

В 2016 году я получила книгу с дарственной надписью автора. А теперь она уже в интернете появилась. Настоящая частичка тепла и света, которая поможет нашему обществу стать добрее и человечнее.

promo elisaveta_neru august 30, 2019 09:00 36
Buy for 10 tokens
Давно хотела собрать и составить список фильмов, где есть Максимилиан Робеспьер. Сначала все было хаотично, как большинство моих записей. И вот, наконец, удалось упорядочить. Писал мне друг в Контакте, что нельзя позволять вымышленным образам и кинематографическим трактовкам заслонить настоящий…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.