elisaveta_neru

Category:

Главное — выдержать удары волн

Я продолжаю наблюдать за продвижением Федора Конюхова на весельной лодке по Южному полушарию. Он мечтал добраться до мыса Горн — крайней точке Южной Америки к Пасхе. Но морская стихия диктует свои условия. Штормовой ветер постоянно относит лодку то назад, то в сторону. 

Пока волны в Южном ледовитом океане идут со скоростью 50 километров в час при сильном ветре, обогнуть острова архипелага невозможно, судно может выбросить на скалы и тогда — гибель. «Спасение только на открытой воде, мне необходимо во что бы то ни стало удержаться в океане», – писал отец Феодор несколько дней назад.

Вот она, лодка «АКРОС», которая выглядит будто крошечная оранжевая щепка в жестоких волнах бескрайнего океана. В 151-й день плавания 6 мая широта мыса Горн все-таки пройдена! 

Неутомимый путешественник сообщает: «Погода очень сложная. Такое ощущение, что ты в бочке падаешь с водопада, только там падение — минута, а здесь — недели и месяцы. Волнение на континентальном шельфе сильно отличается от открытого океана. Океан ревет, в воздухе стоит соленая пыль, волны короткие и мощно бьют по корпусу лодки, лодка трещит на скручивании, — главное чтобы выдержала удары волн. 

Внутри каюты стоит грохот, невозможно перекричать свой голос, по телефону невозможно говорить, только СМС сообщения. Жесткий получается подход к мысу Горн, одно радует — ветер почти попутный, несет вдоль берега, а не в берег. До мыса Горн 170 миль».

promo elisaveta_neru август 30, 2019 09:00 32
Buy for 10 tokens
Давно хотела собрать и составить список фильмов, где есть Максимилиан Робеспьер. Сначала все было хаотично, как большинство моих записей. И вот, наконец, удалось упорядочить. Писал мне друг в Контакте, что нельзя позволять вымышленным образам и кинематографическим трактовкам заслонить настоящий…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.